Information
【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング
- お知らせ
気軽に美味しい料理とワインを楽しみにタンdeボラーチョへ!
タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が今月のおすすめのペアリングをご紹介!
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力🍷
ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。
でも難しく考えなくても大丈夫!
気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷
オニオンリングのバジルチーズソース×白ワインはお腹いっぱいでも止まらない美味しさです!
タンdeボラーチョをご利用されるお客様の中には2次会として訪れる方々も珍しくありません。
ある程度お腹は満たされているのだけれど、ちょっとつまみたいなぁ~という方におすすめなのが日本でも有数の玉ねぎの産地北見らしい、オニオンリングフリットです。
外はカリッとした食感で中が熱々、サクサクしていてしかも気軽にたべられることもあってロングセラーのメニューです。
このお料理に是非とも合わせていただきたいのが、南フランスのヴィオニエの白ワインです。
白桃や洋ナシのようないきいきとした果実味が特徴です。
一部オーク樽醗酵しているため、ほのかなバニラの香りが全体のコクやうまみをバランスよくまとめています。
バジルチーズソースのコクのある風味とワインのふくよかさが相乗し、ワインの柔らかい酸が素材の玉ねぎの甘さを引き立ててくれますので、ぜひ一度お試しください!
熱々タンシチュー×赤ワインはこれからの時期にピッタリな組み合わせ!
これからいちだんと秋も深まり寒さが増して参りますが、これからの時期にピッタリなメニューといえば、
やはりボラーチョ特製の熱々のタンシチューではないでしょうか。
牛タンを玉ねぎ入りのスープで長時間煮込んで柔らかくしたあと、昔懐かしいデミグラスソースでじっくりと煮込んだ非常に味わい深い大人気の一品です。
このシチューと一緒に是非味わって頂きたいのがスペイン酸モナストレル種から造られた赤ワインです。黒いベリー系の凝縮した果実の香りとスパイス香が特徴です。
中盤からの心地よいタンニンがシチューのうま味とよく合います。
是非ともタンdeボラーチョのワインとお料理のペアリングを楽しんでみてください!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
2024年7月1日よりquicpayもご利用できます。