Safety and Security
Initiatives

安心・安全への取り組み

安心してお食事できるための
「新型コロナウイルス感染拡大防止」の取り組み

当社、味覚園グループでは、お客様、従業員をはじめ
全ての皆様の安全を最優先し、ウイルスの感染拡大防止の対策として、
各店舗で以下の取り組みを行っております。

すべてのお客様に「おいしい」と言われる
料理の美味しさをお客様にしっかり伝えられるように

味覚園グループのいまできる安心をお届けします。

清掃スペシャリストの配置

ご案内や配膳する従業員とは別に、清掃スペシャリストとして 「Safety first」スタッフを配置。清掃・除菌を徹底しております。

店内消毒は30~60分毎に指定消毒液を使用。
接触の多いセルフドリンクバー機器・トイレ・化粧台・ドアノブ等の手の接触部分の消毒拭き上げを実施し、お客様の安全確保に努めております。

月1回、店鋪衛生細菌検査及び
社内においての衛生講習会や衛生マネジメント委員会を開催。

衛生コンサルタント契約を結び、適切な衛生管理を実施できるよう衛生に関する最新の知見と情報を習得。
全従業員が安全衛生基準の向上の共有に努めております。

社内の衛生講習会

衛生細菌検査

衛生点検完了報告書

最強のダブル換気システム

約3分で客席全体の空気を入れ替えています
外気を1カ所に取り込み温度を25℃に高めて店内に入れています。
客席ごとに設置された強力な換気装置で、煙と一緒に周囲の空気を瞬時に吸い込み、外へ排出しています。
このダブル換気システムで常に新鮮な空気が店内を巡回しています。

店内の換気状態を数値化し
CO2濃度管理の徹底

厚生労働省推奨基準として集団感染発生リスクの高い状況回避の為の良好な換気状態の基準として二酸化炭素濃度(CO2 濃度)1000ppm 以下が提示されております。
味覚園のCO2濃度は800ppm以下を保っており、ご家庭の平均値1000ppmよりCO2濃度が低く換気の良い状態で、安心してお食事を楽しんでいただけます。

味覚園グループ店舗での取り組み

従業員のマスク着用

従業員・お客様の
検温の実施

[30分おき]
トイレアルコール除菌

[お客様がお帰りの席]
拭き上げ消毒除菌

手指の消毒

咳エチケットシート・
マスクカバー完備

[お食事備品類]
お客様の人数分ご用意

[CO2濃度管理]
店内を定期的に換気