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【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日!
今週は「高級プレミアムワイン特集」

  • お知らせ

週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がセレクトしたワインをお楽しみください!

タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷

今週のテーマ
高級プレミアムワイン特集

アメリカ合衆国の北西部オレゴン州のワイン赤・白2種類を楽しんで頂きます。

1978年、医師であるロバート・グロス氏によって設立。
長年に亘り、テロワールを最大限に引き出すため、ブドウ栽培に心血を注ぎ有機栽培・ビオディナミを実践。
醸造はシャトー・ラトゥールで経験を積んだフランス人醸造家、ジル・デ・ドミンゴ氏がSO2の添加量を抑えた、生命力を感じるテロワールに忠実な美しいワインを産みだしています。

今回いずれもグラス1杯(50㏄) 1,100円(税込)にてご提供いたします。

クーパー・マウンテン・シャルドネ・ウィラメットヴァレー 2020’
【アメリカ オレゴン州ウィラメットヴァレー産】
辛口白ワイン
シャルドネ100%

ミネラル感豊かなシャルドネで、リンゴの皮や濃い夏みかん、焼いたパイナップルのような果実味が特徴です。
オークの香りには嫌味がなく、ブドウ本来の果実と綺麗な酸が楽しめます。

醗酵:天然酵母 フレンチオーク樽&アカシア樽(18度で30日間、MLF有り)
熟成:フレンチオーク樽(新樽比率 10%)&アカシア樽 6カ月(旧樽のみ)

クーパー・マウンテン・ピノ・ノワール・ウィラメットヴァレー2021’
【アメリカ オレゴン州ウィラメットヴァレー産】
辛口赤ワイン
ピノ・ノワール100%

30年ほど前に植えられた古木をビオディナミ農法で栽培。
ブルーベリーやスグリ、スミレの香りを持ち、ソフトなタンニンとスパイシーな味わいが特徴の赤ワインです。

醗酵:天然酵母、1.5トンのオープントップタンクにて醗酵(MLF100%、全房10%、25度で30日間)
熟成:フレンチオークで10カ月(227L、新樽比率20%)


来週のテーマ
3月28日(木)は「4種類のティスティング」の予定です。どうぞお楽しみに!!

このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
ネット予約
対応可  [ ネット予約はこちら ]
営業時間
平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
2024年7月1日よりquicpayもご利用できます。

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