Information
【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日!
今週は「料理とワインのペアリング特集」
- お知らせ
週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がセレクトしたワインをお楽しみください!
タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷
今週のテーマ
料理とワインのペアリング特集
今週は、タンdeボラーチョ自慢のお料理とワインの組み合わせを楽しんで頂きます。
ソムリエ島貫がご提案する料理とワインのペアリングを是非ともお楽しみください!

ラウラ・オレンジワイン
【スペイン】カスティーリャ・ラ・マンチャ地方産
辛口オレンジワイン
マカベオ種
850円(税込)

牛タンソーセージとジャンボ椎茸のアヒージョ
900円(税込)
牛タンのうま味を閉じ込めたソーセージと肉厚で香りも充分楽しめる置戸町産ジャンボ椎茸がアヒージョでコラボした逸品です。
グツグツとした見た目とにんにくとソーセージと椎茸の香ばしい香り、そして素材のうま味を存分に味わえます。
オレンジワインのフレッシュな香りと心地よいタンニンがアヒージョの美味しさと相乗します。

シャトー・スフィンドル・メルロー2021’
【フランス】ラングドック地方産
辛口赤ワイン
メルロー種100%
850円(税込)

和牛のメンチカツ
780円(税込)
道産黒毛和牛の肉汁が、かむたびに溢れ出すジューシーな手作りメンチカツをシェフ特製のリヨネーズソースで味わう人気の定番メニューです。
シルクのような滑らかなタンニンと繊細で心地よいスパイス香がお肉のうま味を引き立ててくれます。
是非お試しください!
次回のテーマ
5月22日(木)は「4種類のティスティング」の予定です。どうぞお楽しみに!!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- ネット予約
- 対応可 [ ネット予約はこちら ]
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/16:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん、quicpay)