Information
【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日!
今週は「料理とワインのペアリング特集」
- お知らせ
週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がセレクトしたワインをお楽しみください!
タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷
今週のテーマ
料理とワインのペアリング特集
今週は、タンdeボラーチョ自慢のお料理とワインの組み合わせを楽しんで頂きます。
ソムリエ島貫がご提案する料理とワインのペアリングを是非ともお楽しみください!

テッレ・チェヴィコ・アルバーナ・ディ・ロマーニャ2023’
【イタリア】エミリア・ロマーニャ州産
辛口白ワイン
アルバーナ種100%
850円(税込)

北見産 玉ねぎのロースト
580円(税込)
北見産の玉ねぎをオーブンでローストしてじっくりと甘味を閉じ込めています。手作りシャリアピンソースとバターの旨味が絶妙です。
アルバーナ種の軽快な酸味とミネラル感がさらに玉ねぎの旨味を引き立ててくれます。

コート・ド・ブッフ NV
【フランス】ラングドック地方産
辛口赤ワイン
シラー種、マルセラン種
1,100円(税込)

熟成和牛の炭火焼き
1g 23円(税込)~
定番メニューの牛タンと牛サガリの炭火焼以外にもタンdeボラーチョでは熟成黒毛和牛の炭火焼を提供していることをご存じでしょうか?
胴体のお肉のイチボやランプ、もも肉のシンシン、マルカワ、トモサンカク、津別町流氷牛トンビなども数量限定で提供しております。
今日はフランスでの牛肉料理の定番骨付きリブロース(コート・ド・ブッフ)と見事に合うワインをご紹介します。ジューシーさとしっかりとしたタンニンを味わえる赤ワインを、旨味たっぷりの和牛の炭火焼きと一緒に是非お試しください!
次回のテーマ
3月27日(木)は「4種類のティスティング」の予定です。どうぞお楽しみに!!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- ネット予約
- 対応可 [ ネット予約はこちら ]
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/16:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん、quicpay)