Information
【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日!
今週は「料理とワインのペアリング特集」
- お知らせ
週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がセレクトしたワインをお楽しみください!
タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷
今週のテーマ
料理とワインのペアリング特集
今週は、タンdeボラーチョ自慢のお料理とワインの組み合わせを楽しんで頂きます。
ソムリエ島貫がご提案する料理とワインのペアリングを是非ともお楽しみください!

アロマエスパニョール・ソーヴィニョンブラン2022’
【スペイン】カスティーリャ・ラ・マンチャ産
辛口白ワイン
ソーヴィニョンブラン100%
650円(税込)

塩ホルモンとネギのアヒージョ
850円(税込)
塩ホルモンの甘みと柔らかい食感、ガーリックの香ばしい香り、ネギの清涼感とソーヴィニョンブランのもつハーブ香、フレッシュで生き生きとした果実味がアヒージョと相乗します。

サン・ルチアーノ・トスカーナ・ロッソ 2022’
【イタリア】トスカーナ産
辛口赤ワイン
サンジョヴェーゼ60%、モンテプルチアーノ30%、チリエンジョーロ10%
850円(税込)

トリッパときのこのトマト煮込み
780円(税込)
牛の2番目の胃袋“ハチノス”を風味豊かなトマトソースで煮込みました。
やわらかな食感とトマトの柔らかい酸味にサンジョヴェーゼ主体のフレッシュな酸味を合わせると不思議なことに口の中で甘みに変わります。
是非お試しください!
次回のテーマ
11月28日(木)は「4種類のティスティング」の予定です。どうぞお楽しみに!!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- ネット予約
- 対応可 [ ネット予約はこちら ]
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/16:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
quicpay