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【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日を開催中!
今週は「高級プレミアムワイン特集」

  • お知らせ

週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がワインをセレクト

タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷

今週のテーマ
高級プレミアムワイン特集
南フランス産と南イタリア産の2種類を楽しんで頂きます。

今回は単一のぶどう品種から造られた濃厚な赤ワインをご用意いたしました。
それぞれのワインの作り手がぶどうのポテンシャルを最大限に引き出した凝縮感のあるワインです。
寒い冬にぴったりな、じっくり煮込んだ牛タンシチューとともに味わってください!

いずれもグラス1杯(50㏄) 1,100円(税込)にてご提供いたします。

シャトー・ド・カンプジェ・ラ・ソムリエール 2019’
【フランス】ラングドック・ルーション地方コスティエール・ド・ニーム地区産
辛口赤ワイン
シラー100%

今から300年以上前の1640年からフランス・ローヌ地方でワイン造りを行ってきました。
1941年からフランス国内でぶどう栽培歴が最も古いAOCコスティエール・ド・ニームでもワインを造り始め、畑はこのAOCの中心(マンデュエル村)にあり161haを所有し、伝統を全面的に尊重したこの地域の気候と風土を反映したワイン造りを行っています。

このワインはカンプジェ社の特別な区画から造られるスペシャルキュヴェです。
ラベルはニーム在住の画家アルベール・マルタンがデザインしたもので、シラーの特徴であるスパイスやベリーの香りがします。濃厚で複雑な味わいのフルボディのワインです。
ワインを消費者へ伝えるソムリエへの敬意がワイン名に込められています。
サン・マルツァーノMメルロー 2019’
【イタリア】プーリア州産
辛口赤ワイン
メルロー100%

1962年創業の南イタリアならではの新鮮な果実味を生かしたモダンテイストが認められ、世界的に人気を博するようになりました。
サン・マルツァーノでは「プーリアの土地の風土で育てられた完熟ブドウで、新鮮な果実味をしっかりと表現すること」を哲学としています。甘いだけではない、ピュアでクリーン、卓越したバランス感覚のワインを造りだすために、日々の研究や設備投資を惜しまずワイン造りに励んでいます。

現在では1,200もの経験豊富な栽培農家を抱え、今もプーリア伝統のブドウ造りの哲学・手法を守り続けています。
このワインはメルローの特徴であるブルーベリーのアロマとカシスリキュールのような果実味で、しっかりとした甘みと滑らかで且つしっかりとしたフルボディのワインです。

来週のテーマ
2月1日(木)は「4種類のティスティング」の予定です。どうぞお楽しみに!!

このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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