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【タンdeボラーチョ】毎週木曜はワインの日を開催中

  • お知らせ

週ごとのテーマに合わせて当店専属ソムリエ島貫がワインをセレクト

タンdeボラーチョでは毎週木曜日はワインの日として週ごとにテーマに合わせてワインをセレクトしています🍷

今週のテーマ
スペインワイン特集

ヨーロッパ南西部に位置するイベリア半島の大半を占めるスペインは、ワイン用のぶどう栽培面積が世界第1位でEU圏内の全ぶどう栽培面積の約30%を占めています。
ワイン生産量は世界第3位で赤ワイン生産国のイメージが強い国ですが、白ワインの生産量は47%に及びます。17の自治州すべてでぶどう栽培がおこなわれており、幅広くバラエティ豊かなワインが生産されています。

すべてグラス1杯 500円(税込)ワンコインにてご提供いたします。

白ワイン

アユソ・アバディア・デル・ロブレ 2021’(白)
【スペイン ラ・マンチャ地方産】辛口白ワイン
アイレン種

緑色がかった淡い黄金色の、フレッシュ・フルーティーなアロマが特徴のワインです。
心地よい酸味とアルコール感のバランスもよく、前菜から豚サガリの炭火焼などとも相性の良い白ワインです。
お食事のスタートから楽しんでみてください。

ヌヴィアナ・シャルドネ 2021’
【スペイン カタルーニャ地方産】辛口白ワイン
シャルドネ種主体

ピーチやパッションフルーツなどのフレッシュな果実の香りと濃厚で複雑な味わいが特徴のグラマラスな白ワインです。
バニラやローストしたナッツのような香ばしさを感じる香りもあり、ハニーメープルソースでいただくクリームチーズフロマージュとの相性は抜群です。

赤ワイン

アユソ・アバディア・デル・ロブレ 2021’(赤)
【スペイン ラ・マンチャ地方産】辛口赤ワイン
テンプラニーリョ種 ガルナッチャ種

ダークチェリーのような黒みを帯びたガーネット色で、フレッシュさとエレガントさを併せ持った赤ワインです。
柔らかい質感の道産牛サガリの炭火焼きと一緒に召し上がっていただきたい赤ワインです。

ヌヴィアナ・テンプラニーリョ・カベルネソーヴィニョン 2021’
【スペイン カタルーニャ地方産】辛口赤ワイン
テンプラニーリョ種、カベルネソーヴィニョン種

カシスやブルーベリーを連想させる果実香とスパイスやトーストのような香ばしい香りが特徴です。
しっかりとした味わいが感じられ、肉のうまみを感じられる道産和牛の炭火焼とも好相性ですので是非とも赤身のお肉と一緒にお召し上がりください!


来週のテーマ
来週8月17日(木)は「高級プレミアムワイン特集」の予定です。どうぞお楽しみに!!

このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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