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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング
- お知らせ
気軽に美味しい料理とワインを楽しみにタンdeボラーチョへ!
タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が今月のおすすめのペアリングをご紹介!
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力🍷
ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。
でも難しく考えなくても大丈夫!
気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷
揚げたて熱々カマンベールチーズには白ワインがピッタリ♪
タンdeボラーチョの常連のお客様から“いつもの”とオーダーを頂くくらいの人気メニューのひとつに「とろとろカマンベールフライ」があります。
このメニューは2次会でご利用くださるお客様の大半がオーダーくださるもので、ちょこっとつまみたいなぁ~というときにピッタリサイズのメニューです。揚げたて熱々で中身がトロトロのカマンベールチーズにはマロラクティック醗酵(乳酸発酵)させて酸味が穏やかになった、丸くふくよかな白ワインがピッタリです。
このチーズフライにはハニーマスタードも添えられており、粒マスタードと蜂蜜のハーモニーにシャルドネの樽から来る香ばしさ、バニラのような柔らかさが寄り添います。
是非一度、お試しください!
炭火で香ばしくなった牛タンフランクにワインのスパイシーさ、スモーキーさで相乗効果の美味しさ
タンdeボラーチョ南本店長が自ら牛タンと和牛を挽き肉にし、味付けをした後に香辛料で味を整えてから腸詰め、乾燥、ボイルと手間をかけて手作りした逸品です。
ブラックペッパーが程よく効いて、かむ度に肉汁が溢れ出す旨味たっぷりのボリューム満点の牛タンフランクです。
肉々しい牛タンフランクには粒マスタードとオリジナルのカレーマヨネーズが添えられており、しっかりと最後まで楽しんでいただけます。
ここで一緒に楽しんで頂きたいのがスペインの南東部で造られた、ややしっかりめの赤ワインです。
ぶどうがしっかりと熟しており、モナストレル特有の野性味あふれるジューシーさと心地よいタンニン(渋み)が肉の旨味を引き立たせてくれます。
牛タンフランクに炭火で香ばしく焼き目を付けることで、ワインのスパイシーさ、スモーキーさに相乗します。
牛タンフランクは手作りなので販売数量に限りがあります。
是非あなたも貴重な⁉ペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
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📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
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- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
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2024年7月1日よりquicpayもご利用できます。