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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング
- お知らせ
気軽に美味しい料理とワインを楽しみにタンdeボラーチョへ!
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力🍷
ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。
タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が今月のおすすめのペアリングをご紹介します!
食事のスタートはスパークリングワインとテリーヌで♪
少しずつ温かい日中の日差しが心地良い季節になってきました。
熱々のお料理もまだ見逃せない時期ではありますが、そろそろひんやりした前菜のお野菜のテリーヌを前菜として召し上がるのはいかがでしょうか?
見た目も綺麗な色とりどりのお野菜を、うまみのある野菜のブイヨンと一緒に冷やし固めました。
このテリーヌと一緒に味わっていただきたいのが、食事のスタートにふさわしいスパークリングワインです。
グレープフルーツやライムを思わせるフレッシュな酸味とフルーティーな香りが、
テリーヌのお野菜の甘みを引き立ててくれるのと同時に、泡の清涼感が胃に刺激を与え、唾液がたくさん出てきて食欲を増進させてくれます。
食前酒にスパークリングワインが選ばれる理由がここにあります。
ぜひ一度はスパークリングワインとテリーヌで食事をスタートしてみてください!
ブランデーでうまみを引き出した渡り蟹のパスタとロゼワインのペアリングは見た目も鮮やか!
タンdeボラーチョのパスタメニューの中でこのところ人気上昇中なのが
麺を生パスタ(フィットチーネ)で仕上げた渡り蟹のパスタです。
渡り蟹をブランデーでフランベしうまみを引き出し、トマトソースでじっくりと煮込んだ濃厚なソースにモチモチした麺が絡み、ボリューム満点の一品です。
このパスタに合わせて召し上がっていただきたいのがスペイン産のロゼワインです。
ザクロやピンクグレープフルーツを連想させるような柔らかくフレッシュな酸味と
ほんのりとした甘味が、トマトソースの味わいに寄り添い、さらに蟹の風味を引き立ててくれます。
パスタの色合いにワインの綺麗なサーモンピンク色がぴったりなペアリングを是非楽しんでみてください!!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
2024年7月1日よりquicpayもご利用できます。