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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング
- お知らせ
ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力
タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が今月のおすすめのペアリングをご紹介します!
ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。
でも難しく考えなくても大丈夫!
気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷
道外からわざわざ来てまで食べたいと言われるパスタ!白ワインの風味がベストマッチ!
タンdeボラーチョに来たなら、看板メニューの牛タンやサガリの炭火焼をまずは召し上がっていただきたいのですが、
お腹に余裕があるのでしたら是非とも味わっていただきたいのがパスタです。
定番でご用意しているパスタは5種類ありますが、
その中でもダントツ人気が今回ご紹介する“ウニクリームパスタ”です。
一度たべたらリピート間違いなしのこのパスタは、関西からいらっしゃるお客様のハートを鷲掴みにして
わざわざこれを食べに来て頂くくらいの逸品です!
生クリームをふんだんに使用して濃厚に仕上がったソースに
大葉の清涼感と最後にブラックペッパーを一振りかけるのがいいアクセントになっています。
このパスタに合わせてご用意したのがアメリカ・カリフォルニアのしっかりグラマー系の白ワインです。
バニラやキャラメル、シナモン、ナッツを思わせる甘く香ばしい香りと
グレープフルーツのような心地よい酸味を楽しめます。
パスタの風味とワインの風味がベストマッチのこのペアリングをぜひ一度は楽しんでみてください!
メンチカツのうま味×しっかり濃厚な赤ワインのボリューム感はお腹も心も満足です
タンdeボラーチョのメンチカツをこれまで味わったことがあるでしょうか?
黒毛和牛100%で作った肉汁たっぷりのジューシーなメンチカツを
北見産玉ねぎをしっかり炒めてつくるリヨネーズソースで仕上げています。
このリヨネーズソースの発祥のフランス・リヨンも北見と同じ玉ねぎの産地だそうで、
フォンドヴォー、ブランデー、デミグラスソースを使い、仕上げにバターを加えた濃厚なソースが特徴です。
そこで合わせたいのが1963年創業で2021年に地元で開催されたリヨン国際ワインコンクールで
金賞を受賞したワイナリーが造るしっかりとした濃厚な赤ワインです。
炒めた玉ねぎから出る甘みとフォンドヴォーやバターのコクに、
ワインのカシスやチョコレートのような香りと心地よいタンニン、
スパイシーな余韻がさらに満足度を高めます。
ぜひメンチカツのうま味とワインのボリューム感を楽しんでください!!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- ネット予約
- 対応可 [ ネット予約はこちら ]
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
2024年7月1日よりquicpayもご利用できます。