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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング

  • お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力

タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が今月のおすすめのペアリングをご紹介します!

ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。

でも難しく考えなくても大丈夫!

気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷

今の時期しか味わえない!期間限定のペアリングを楽しんで♪

和寒町産越冬キャベツのブレゼ サラダ仕立て
¥630(税込)

[ニュージーランド マールボロ地区産]
ボートシェット・ベイ・ピノ・グリ 2020’
¥850(税込)
ピノ・グリ種

流氷もオホーツク海に接岸し、1年で一番寒い時期となりました。

こんな季節には暖かいメニューがいちばんですが、
タンdeボラーチョではサラダも温野菜にしたものをご用意しております。

和寒町特産のしっかり甘みがのった越冬キャベツをブレゼ(ブイヨンで蒸し煮)にして
鱈のフリットと共にサラダ仕立てに仕上げました。

キャベツがこんなに甘くなるのか!と驚かれることでしょう。

加えて鱈のフリットが食感と香ばしさでいいアクセントになっています。

このメニューと一緒に楽しんで頂きたいのが冷涼な気候で育ったニュージーランド産の白ワインです。
熟した洋梨や林檎のような爽やかなアロマ白胡椒のようなスパイス香、蜜のようなジューシーさがありながら、
アフターをキリっとした酸が引き締めてくれます。

まるでドレッシングのような役割を果たしてくれるこのワインと一緒に召し上がることで
お料理がさらに美味しくなることでしょう。

是非、期間限定のペアリングを楽しんでみてください!

タンdeボラーチョの看板メニュー3種のお肉×赤ワインは文句なしの美味しさです!

ソルトエイジング3種盛り合わせ
¥2,580(税込)

[アルゼンチン メンドーサ州産]
ズッカルディ・セリエ・ア・マルベック 2020’ ¥850(税込)
マルベック種

タンdeボラーチョの看板メニューであるソルトエイジング牛タンの炭火焼き牛サガリの炭火焼き
これまでもたくさんのお客様から親しまれて来ましたが、さらにお肉が大好きなお客様のため豚サガリの炭火焼を加えて一つの器に盛り合わせして提供しております。

3種類のお肉を食べ比べながら、それぞれの風味・食感・うま味を楽しんで頂きたいと思います。

ここでお肉にはやっぱり赤ワインでしょう、というお客様!お待たせしました。

しっかり系の赤ワインが登場です。
アルゼンチンを代表するマルベック種の深々としたルビー色で、スモーキーな香りスパイシーさ
炭焼きしたお肉の香りに調和し、咬むたびあふれる肉汁には
しっかりとしたタンニン(渋み)が相乗します。

是非お肉とのペアリングも楽しんでみてください!!


このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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