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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング

  • お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力

ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。

ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。

でも難しく考えなくても大丈夫!

タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が
今月のおすすめのペアリングをご紹介します!

気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷

クリームチーズの柔らかい酸味×スパークリングワインを合わせて

クリームチーズ・フロマージュ
¥580(税込)

[スペイン カタルーニャ地方産]
ヌヴィアナ・カバ・ブリュット NV
¥650(税込)
マカベオ・チャレッロ・パレリャーダ種

クリスマスやお正月など冬の時期にも、最近ではスパークリングワインをご家庭で楽しまれる方が多くなって参りました。
タンdeボラーチョでは1年を通して高品質のスパークリングワインをグラスでも提供しております。

今回ご紹介するのは、1872年にスペインでシャンパーニュと同じ伝統方式(瓶内二次発酵)によるカバを初めて誕生させ、全世界に広げたコドーニュ社が手掛けた本格的なカバです。

リンゴ、洋ナシ、レモン、トロピカルフルーツなどのアロマ。
かすかなトーストやナッツの香りとフルーティな飲み口が特徴で、シーンを選ばず楽しめるという「ヌヴィアナ・カバ・ブリュット」

このワインに合わせて召し上がっていただきたいのが平塚シェフ特製の別名『チーズ豆腐』の名を持つ、クリームチーズ・フロマージュです。

ハニーメープルの甘く香ばしい香りクリームチーズの柔らかい酸味ワインの香りと味わいが寄り添います。

一緒に召し上がることでお互いがさらに美味しくなることでしょう。
是非、前菜として楽しんでみてください!

そのままでも美味しいトマトパスタがワインと合わせると相乗効果でさらに美味しく♪

自家製厚切りベーコンのトマトパスタ
¥1,280(税込)

[イタリア ヴェネト州産]
ドゥーカ・バルドリーノ・クラシコ 2020 ¥850(税込)
コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ種

タンdeボラーチョにご来店されたお客様の大半がオーダーくださるパスタシリーズの中で外せないのがこのトマトパスタです。

自家製ベーコンのスモーキーな風味と脂のうま味トマトソースの柔らかな酸味絶妙なハーモニーを奏でます

ここで登場するのが北イタリアの赤ワインです。

完熟した赤系果実の香りとグリーンペッパーなどのスパイス感もあり、軽やかでソフトなタンニンパスタソースのうま味と相乗します。

是非パスタとのペアリングも楽しんでみてください!!


このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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