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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング
- お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力
ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。
シニアソムリエの島貫がおすすめのペアリングをご提案しますので、気軽に楽しみましょう😊
今年も残り一カ月✨
忙しい時期ですがタンdeボラーチョの美味しい料理とワインで
楽しいひとときを過ごしませんか🍷
寒い時期にはぴったり!熱々ぷりっぷりの甘エビのアヒージョにはエビの甘みが引き立つ白ワイン!

甘エビのアヒージョ
¥950(税込)

[イタリア アブルッツオ州産]
トレッビアーノ・ダブルッツォ・ナヴォナ 2020
¥1,100(税込)
トレッビアーノ種100%
だんだんと寒さが厳しくなってまいりましたが、この季節にぴったりの熱々で香ばしい香り豊かなアヒージョはいかがでしょうか?
現在4種類のアヒージョをご用意しておりますが1番人気は『甘エビのアヒージョ』です。
ぷりっぷりの甘エビを殻ごと入れたうまみたっぷりのアヒージョは
特にエビから出たエキスがさらに美味しさを引き立てます。
このメニューに合わせて召し上がっていただきたいのが
イタリア東側のアドリア海に面しているアブルッツオ州の白ワインです。
さっぱりとした口当たりと、ミネラルを余韻に感じるこのワインは甘エビの甘みをさらに引き立ててくれます。
一緒に召し上がることでお互いがさらに美味しくなることでしょう!
バルサミコソースで仕上げたシェフ特製合鴨のロティ×赤ワインはこの時期しか味わえない美味しさ!

合鴨のロティ グリル野菜を添えて
¥880(税込)

[イタリア アブルッツオ州産]
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・ナヴォナ 2021
¥1,100(税込)
モンテプルチアーノ100%
毎年寒い冬を前に、しっかりと脂を蓄えた合鴨が旬になるのはご存じですね?
牛肉がメインのタンdeボラーチョですが、季節に合わせたシェフセレクトの食材が時折り登場するのも魅力のひとつとなっています。
今年もシェフ特製合鴨のロティを楽しめる季節になりました。
バルサミコソースで仕上げているので赤ワインとの相性はバッチリです。
合わせるこのワインは心地よい果実の風味と柔らかいタンニンのバランスが良く、重すぎないので合鴨の繊細な味わいを邪魔することなく、素材のうま味とソースの香りに相乗します。
是非、1年でこの季節でしか味わえない合鴨をワインと一緒に楽しんでください!
このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。
是非この機会に楽しんでみてください!
↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233
タンdeボラーチョ
- 店舗所在地
- 北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F [ Googleマップはこちら ]
- 電話番号
- 0157-66-2233
- ネット予約
- 対応可 [ ネット予約はこちら ]
- 営業時間
- 平日/17:00~23:30(フード LO.22:30、ドリンク LO.23:00)
日曜・祝日/16:00~22:30(フード、ドリンク LO.22:00)
- 定休⽇
- 12/31・1/1・1/2
- その他
- 駐車場あり
クレジットカード可(Visa、Mastercard®、JCB、American Express、Diners、Discover、銀聯)
電子マネー可(iD、楽天Edy、WAON、nanaco、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん)
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