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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング

  • お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力

ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。

ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。

でも難しく考えなくても大丈夫!

タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が
今月のおすすめのペアリングをご紹介します!

気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷

ムニエルの焦がしバターソースの香りとワインのナッツやバニラのような香りが非常に良く合うペアリング!

秋鮭とまだちのムニエル 焦がしバターソース
¥1,080(税込)

[フランス ブルゴーニュ地方産]
トレネル・フィス・マコン・ヴィラージュ2018
¥1,100(税込)
シャルドネ種100%

今が旬の秋鮭トロトロのまだちムニエルで登場です。

ムニエルにすることで素材のうまみが増し、ボリューム感のある料理に仕上がっています。
更にこの料理の魅力のひとつが焦がしバターソースで、香ばしいバターの香りが木樽で熟成させたシャルドネのローストしたナッツやバニラのような香り非常によくマッチします。

それぞれが満足度の高い商品ですので、このふたつのペアリングに敵うものはないでしょう。

是非とも試してみてください!!

トモサンカクのしっかりした質感と濃厚さにピッタリ!フランスボルドー産の赤ワイン♪

道産黒毛和牛 トモサンカクの炭火焼き
1g=¥25(税込)

[フランス ボルドー地方メドック地区産]
ラモス・ポンタック・ルージュ 2017 ¥1,100(税込)
カベルネ・ソーヴィニョン50%/メルロー50%

タンdeボラーチョの看板メニューは『ソルトエイジングの牛タン炭火焼き』『サガリの炭火焼き』
なのはみなさんご承知のことと思いますが、
道産黒毛和牛の熟成赤身のお肉もご用意していることはご存じでしょうか?

トモサンカクはもも肉の赤身でありながらサシの多い濃厚な味わいの1頭から2~3㎏しか取れない希少な部位で、
赤身のコク脂の濃厚な味わいを同時に楽しめます。

このしっかりとした質感と濃厚さにピッタリなのがフランスボルドー産の赤ワインです。

適度にしっかりとしたタンニンと、ブラックベリーやカシスなどの凝縮した果実味を楽しめるこのワインは、
トモサンカクのうま味を引き立て、脂の濃厚さに負けないボリューム感と余韻を楽しめます。

是非トモサンカクの炭火焼きと一緒に楽しんでください!


このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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