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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング

  • お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力

ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。

ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。

でも難しく考えなくても大丈夫!

タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が
今月のおすすめのペアリングをご紹介します!

気軽に美味しい料理とワインを楽しみに来てくださいね🍷

ワインの華やかな果実風味の後のスパイシーさとホルモンのうま味が相性バツグン!

塩ホルモンとネギのアヒージョ
¥850(税込)

[南フランス・ラングドック・ルーション地方産]
マ・フェルメット・ソーヴィニョン・ブラン2018
グラス¥850(税込)
ソーヴィニョンブラン種100%

塩ホルモンのうま味ハーブの香りがいっぱい詰まったアツアツのアヒージョです。

ホルモンのプリプリとした食感も楽しめます。

合わせるワインにはグレープフルーツやハーブの香り、白い花やシトラスのアロマがあり、華やかな果実風味の後にスパイシーさも感じられますのでアヒージョのネギの香りにも相乗し、ホルモンのうま味を引き立ててくれます。

イタリア風もつ煮込み×トスカーナの赤ワインの組み合わせ!

トリッパときのこのトマト煮込み
¥780(税込)

[イタリアトスカーナ州産]
グラーティ・ロッソ・ディ・トスカーナ 2018
グラス¥850(税込)
サンジョヴェーゼ種90% カナイオーロ種7% コロリーノ種3%

秋の味覚の代表きのこも楽しめるイタリア風もつ煮込みです。

牛の第二胃袋のハチノスをしっかり下処理して臭みを取り、濃厚トロトロに煮込んだトリッパは、トスカーナの赤ワインの果実味柔らかな酸味、程よい渋みと滑らかな舌触りとよく合います。

サンジョヴェーゼ種の“焼きトマト”のような香りと、トマトソースのGoodな相性を是非お楽しみください!


このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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