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【タンdeボラーチョ】シニアソムリエ島貫のおすすめペアリング

  • お知らせ

ワインとお料理がそれぞれの個性を引き立てあってより美味しくいただけるのが「ペアリング」の魅力

ペアリングとは、一言でいうと「ワインとお料理の組み合わせ」のこと。

「肉料理には赤ワイン、魚料理には白ワイン」という言葉は有名ですよね。
ペアリングには基本となるルールや組み合わせ方のコツがあります。

でも難しく考えなくても大丈夫!

タンdeボラーチョのシニアソムリエの島貫が
今月のおすすめのペアリングをご紹介します!

ベーコンの香ばしさ×グリッロの果実味の組み合わせは相性good

シェフの手作りオニオンとベーコンのキッシュ
¥580(税込み)

エラ・グリッロ・オーガニック 2020’
グラス¥850(税込み)

チーズとバターの濃厚さと玉ねぎの甘み、ナツメグとベーコンの香ばしさとグリッロの蜜のような果実香と焼きリンゴのような香ばしさとボリューム感が相乗します。
りんごのコンポートがアクセントになり、キッシュとワインを橋渡ししてくれます。

じっくりと煮込んだ牛タンシチューのソースやスパイスの香りとワインが調和します

タンdeボラーチョ特製「タンシチュー」
¥1,080(税込み)

シャトー・コリン・メルロー 2020’
グラス¥850(税込み)

ふくよかなラズベリーやプラムのような果実味と柔らかいタンニン、豊満で質感がトロリとしていながら味わいを拡散させないだけの芯の強さも備えているのがメルローのワインの特徴です。

じっくりと煮込んだ柔らかくボリューミーなシェフ特製の牛タンシチューの質感と調和し、味わいの凝縮度の高さと、じわっと口の中に広がる牛タンの旨味とソースやスパイスの香りに相乗します。

ワイン造りの歴史は紀元前に遡るブルガリア産のワインと、平塚シェフがじっくり時間をかけて仕上げた牛タンシチューとのコラボレーションを是非ともお楽しみください。


このほかにもソムリエ厳選のワインを各種ご用意しております。

是非この機会に楽しんでみてください!

↓↓ご予約・お問い合わせはお電話で☎️
📞0157 66 2233

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タンdeボラーチョ

店舗所在地
北海道北見市北4条西3丁目1-1 鈴屋ビル1F  [ Googleマップはこちら ]
電話番号
0157-66-2233
営業時間
平日/17:00~23:30(LO.23:00)
日曜・祝日/17:00~22:30(LO.22:00)
定休⽇
12/31・1/1・1/2
その他
駐車場あり

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