About Mikakuen

味覚園について

ホルモンは徹底して鮮度管理し、
精肉は食べ頃までしっかり熟成。
最高の肉を
それぞれ最高の状態でご提供。

焼肉の町・北見の精肉店直営だからこそできる、徹底した鮮度管理と職人による精肉の熟成。
一部の店舗には「小清水和牛」の熟成専用冷蔵庫も店内に設置されているほか、
道産の生ホルモンを冷たい氷で締めて甘みを高めるなど、肉の品質の高さが「炭焼 味覚園」の最大の魅力です。
店内はレトロな雰囲気に統一され、カウンターや座敷ももちろん完備。
様々なシチュエーションに対応できる落ち着いた空間を提供します。

食材のこだわり

元祖氷締め
生ホルモン

Hormone

甘みが増し、
キュッと
引き締まる

北海道産の生ホルモンを氷で締めることで甘みが増し、身がキュッと引き締まり食感が良くなります。徹底した鮮度管理を行わなければ実現できないこの味は、「炭焼 味覚園」の看板メニューとしてお客様に喜ばれています。

熟成小清水和牛

Koshimizu Wagyu

熟成による
風味と
柔らかさを

牛肉は熟成させることでタンパク質が分解され、旨み成分であるアミノ酸が増します。また熟成により風味や柔らかさも増すため、精肉の管理状況によってより高品質な焼肉を提供できるわけです。「炭焼 味覚園」は精肉店直営という強みを活かし、職人による熟成管理を徹底しています。

全店炭火焼対応

Charcoal Grilled

最高品質の
熟成肉を
最高の焼き方で

「炭焼 味覚園」はその名の通り全店が炭火焼対応。炭火の遠赤外線効果で肉の内側までしっかりと熱を通し、外側は焼きすぎることなく旨み成分を閉じ込めます。鮮度抜群の氷締め生ホルモンや、旨みたっぷりの熟成牛肉も焼き方次第では並の肉になってしまいます。「炭焼 味覚園」では最高品質の肉を最高の状態で味わって頂けるよう、焼き方にもこだわっています。

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