和牛料理と肉鍋 肉のなごみ

お知らせ

2017.08.30新登場!羊蹄山麓豚のレモンしゃぶしゃぶ【北見本店】
2017.07.31特選肉懐石【北見本店】
2017.07.258月の定休日のお知らせ【北見本店】
2017.06.27特選肉懐石【北見本店】
2017.06.197月の定休日のお知らせ【北見本店】
←以前のお知らせはこちら

ブランドコンセプト

落ち着いた雰囲気の中で熟成和牛と京野菜を愉しむ

長い歴史を持つ精肉店が直営する「肉の料亭」。牛鍋とワイン、京野菜を楽しむ北見の新たな食文化。

厳選した京野菜と熟成和牛を楽しめる「肉の料亭」がメインコンセプト。店内は落ち着いた和モダンな空間で、肉鍋から一品料理までトータルにご提供しております。また大型のワインセラーも完備しており、すき焼きやしゃぶしゃぶに合わせて最適なお酒をご提案。「焼肉の街」北見から花開く新しい肉の食文化。ぜひご堪能ください。

食材へのこだわり

熟成庫の写真

専用熟成庫で寝かせた霜降りサーロイン

当店の看板とも言える肉の王様、店頭にある専用熟成庫により30日熟成されるサーロイン。常に15本以上熟成させており、「肉鍋から一品料理」に至るまで熟成霜降りサーロインを味わえるメニューをご用意しております。

すき焼きとこだわりの卵の写真

肉鍋(すき焼き・しゃぶしゃぶ)と3つのこだわり卵

だしの効いた秘伝の割り下と、熟成にこだわったとろけるほど柔らかな霜降り肉。ここに精肉店直営だからこそ提供できる鮮度の良い内臓肉が加わり、他の地域では味わえない北見ならではのオリジナリティ溢れる肉料理が楽しめます。すき焼きに欠かせない卵には青い殻の卵「アローカナ」を士別町のもきち養鶏場から、赤い殻の卵「思い出たまご」を新潟の川瀬養鶏場から取り寄せ。更に「泡卵」という、ホイップして口当たりと肉への絡みを良くした手法も取り入れております。

店舗一覧

北見地区の店舗

北見本店

住所北海道北見市北5条西4丁目
ソシアルビル1F
TEL0157-26-4000
営業時間平日
 17:00〜23:00(LO22:30)
日・祝
 17:00〜22:30(LO22:00)
店舗のキャパシティなど詳細はこちら→